カテゴリ表示-農家向け

お米づくりと温室効果ガス -水田のメタンガス排出について-


農作業中は特に注意! 心がけたい熱中症対策


北カリフォルニアお米栽培事情2018夏 -今年のお米づくりにおける課題-


カリフォルニアのお米農家紹介1-パーク・ファーミング・オーガニックス農場-


カリフォルニアにおけるお米の乾燥、精米工程 -品質を保つ工夫とは-


okomeno
mozi rekishi mozi tane mozi bunka mozi hito mozi hito mozi huukei mozi noukamuke

日本酒だけではない。お米から生まれるいろんな酒の話 ①泡盛・米焼酎


願いを込めたわら細工で七夕様とつながる「七夕綱」


お米づくりと温室効果ガス -水田のメタンガス排出について-


いもち病防除への新展開?いもち病感染に関わる重要遺伝子『RBF1』とは


こだわりの酒造りはお米作りから。 減反廃止で活気づく契約栽培・自社栽培の動き③